Ingredientes
- 250 g (9 oz) de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 taza de azúcar
- Gotas de jugo de limón
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
-
Preparación
Lavar bien los ajíes y colocar en una olla. Cubrir los ajíes con agua y llevar a hervir. Dejar hervir 5 minutos, retirar del fuego y escurrir. Volver a cubrir con agua y repetir el proceso 2 veces más.Licuar el ají con el vinagre y verterlo luego a una olla. Agregarle las gotas de limón y el azúcar y mezclar. Llevar a hervir hasta que espese y tome punto. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Dejar enfriar.
La mermelada se puede servir sobre el queso crema con tostadas o galletas para bocaditos.
PROPIEDADES
Tiene un aporte calórico importante, mucha agua, fibra y casi no tiene grasas, por los que se puede incluir en dietas de adelgazamiento.
Posee vitamina C, E, A, B1, B2, B3, B6.
Minerales como el fósforo, magnesio, potasio y calcio.
Acido fólico, carotenos, beta caroteno, capsaicina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario